Пищевая промышленность
![Вибросито-вибросепаратор ф500 пищевое](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/uploads/2024/01/gwynef210hw.jpg)
Вибросито-вибросепаратор ф500 пищевое
Вибросито-вибросепаратор ф500 пищевое...
Цена: от 280000
![Вибросито — вибросепаратор промышленный для пищевой промышленности](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/uploads/2023/11/nkzudr4myk0.jpg)
Вибросито — вибросепаратор промышленный для пищевой промышленности
Вибросито - вибросепаратор...
Цена: от 280000
![МЕЛАНЖЕР 40 КГ СТАНДАРТ](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/uploads/2023/07/mrj0pk8ua7m.jpg)
МЕЛАНЖЕР 40 КГ СТАНДАРТ
Меланжер – устройство, благодаря...
Цена: от 460000
![Емкость для темперирования шоколада 30 кг](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/uploads/2023/05/fa6wf5jm2bc.jpg)
Емкость для темперирования шоколада 30 кг
Емкость для темперирования шоколада...
Цена: от 55000
![Меланжер 20 кг.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/uploads/2019/11/f-gqcv3rgz4.jpg)
Меланжер 20 кг.
Производство шоколада и...
Цена: от 325 000
![Меланжер 10 кг.](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/uploads/2019/06/m4.jpg)
Меланжер 10 кг.
Заготовка всевозможных паст довольно...
Цена: от 215 000
![Меланжер 80 кг](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/uploads/2019/05/img_1170-scaled.jpg)
Меланжер 80 кг
Однородность и пастообразность...
Цена: от 740 000
![Меланжер 40 кг Premium](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/uploads/2019/05/IMG_6220.jpg)
Меланжер 40 кг Premium
Принцип работы устройства можно...
Цена: от 620 000
Наши преимущества
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/themes/sbc/image/ydobnaya-logistica.png)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/themes/sbc/image/pryamie-postavki.png)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/themes/sbc/image/stanki-na-sklade.png)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://sbc-technology.ru/wp-content/themes/sbc/image/servis-i-garantuya.png)
Производство продуктов питания – это перспективное направление бизнеса, особенно с учетом постоянного роста потребления. Однако конкуренция вынуждает использовать только высокопроизводительное и экономически обоснованное производственное оборудование. Только в этом случае можно поставить на рынок продукт, который оценят потребители.
Основные требования к оборудованию
Производство пищевых продуктов жестко контролируется государственными структурами. Это обосновано и, безусловно, правильно. Как следствие, к установкам предъявляются серьезные требования по различным направлениям.
Гигиенические стандарты
Пищевое оборудование обязано:
- обеспечивать биологическую и пищевую ценность исходного сырья;
- не поддерживать распространение и развитие колоний болезнетворных, опасных для здоровья микроорганизмов, грибков и бактерий;
- легко мыться, обрабатываться, то есть в подавляющем большинстве случаев иметь гладкую поверхность, без сколов и трещин;
- быть химически и биологически инертными, то есть не вступать вообще ни в какие реакции.
Конструктивные особенности
Все компоненты оборудования выполняются таком образом, чтобы они могли быстро сниматься, при необходимости, легко чиститься. Это обеспечивается за счет удобного крепления и простого доступа персонала. Также конструктивно оборудование должно исключать полностью случайное, а по возможности, и преднамеренное попадание посторонних предметов в пищевые продукты.
Наличие сертификации
Все установки, механизмы, применяемые в пищевой промышленности, в обязательном порядке сертифицируются. В противном случае они просто не допускаются к эксплуатации, по крайней мере, официально. Если бизнес не желает иметь проблем с законом, то лучше сразу купить оборудование для пищевой промышленности в нашей компании. Мы предлагаем только сертифицированные комплексы и установки.
Применяемые материалы
Необходимо отметить, что выбор материалов для производства пищевого оборудования достаточно ограничен. Чаще всего можно встретить следующие варианты:
- Нержавеющая сталь. Это самый популярный материал, поскольку он в полной мере отвечает всем озвученным выше требованиям – инертный, гладкая поверхность, устойчив к агрессивным средам, как щелочным, так и кислотным.
- Цветные металлы. Подобный вариант используют далеко не всегда. Существуют определенные регламенты, ограничивающие области использования цветных металлов в пищевой промышленности. В качестве примера можно привести медь, которую в молочной промышленности использовать категорически запрещено, если только отдельные узлы механизмов, напрямую не соприкасающихся с исходным сырьем.
- Полимеры. Сегодня это наиболее перспективное направление. Но далеко не все представленные на рынке конструкции и отдельные изделия соответствуют требованиям.
- Стекло – удобный по всем характеристикам материал, если не брать в расчет хрупкость.
В заключение стоит сказать, что большой выбор моделей оборудования для пищевой промышленности можно найти в каталоге нашей компании. Звоните, оставляйте заявки на обратную связь, мы предложим лучшие условия сотрудничества.