Пищевая промышленность

Наши преимущества

Удобная логистика
Поставка оборудования из центра страны
Прямые поставки
Мы прямой производитель и даем цены без посредников
Станки на складе
А также поставим под заказ по вашим параметрам
Сервис и гарантия
Собственная служба и цех - реагируем быстро

Производство продуктов питания – это перспективное направление бизнеса, особенно с учетом постоянного роста потребления. Однако конкуренция вынуждает использовать только высокопроизводительное и экономически обоснованное производственное оборудование. Только в этом случае можно поставить на рынок продукт, который оценят потребители.

 

Основные требования к оборудованию

 

Производство пищевых продуктов жестко контролируется государственными структурами. Это обосновано и, безусловно, правильно. Как следствие, к установкам предъявляются серьезные требования по различным направлениям.

 

Гигиенические стандарты

 

Пищевое оборудование обязано:

  • обеспечивать биологическую и пищевую ценность исходного сырья;
  • не поддерживать распространение и развитие колоний болезнетворных, опасных для здоровья микроорганизмов, грибков и бактерий;
  • легко мыться, обрабатываться, то есть в подавляющем большинстве случаев иметь гладкую поверхность, без сколов и трещин;
  •  быть химически и биологически инертными, то есть не вступать вообще ни в какие реакции.

 

Конструктивные особенности

 

Все компоненты оборудования выполняются таком образом, чтобы они могли быстро сниматься, при необходимости, легко чиститься. Это обеспечивается за счет удобного крепления и простого доступа персонала. Также конструктивно оборудование должно исключать полностью случайное, а по возможности, и преднамеренное попадание посторонних предметов в пищевые продукты.

 

Наличие сертификации

 

Все установки, механизмы, применяемые в пищевой промышленности, в обязательном порядке сертифицируются. В противном случае они просто не допускаются к эксплуатации, по крайней мере, официально. Если бизнес не желает иметь проблем с законом, то лучше сразу купить оборудование для пищевой промышленности в нашей компании. Мы предлагаем только сертифицированные комплексы и установки.

 

Применяемые материалы

 

Необходимо отметить, что выбор материалов для производства пищевого оборудования достаточно ограничен. Чаще всего можно встретить следующие варианты:

  1. Нержавеющая сталь. Это самый популярный материал, поскольку он в полной мере отвечает всем озвученным выше требованиям – инертный, гладкая поверхность, устойчив к агрессивным средам, как щелочным, так и кислотным.
  2. Цветные металлы. Подобный вариант используют далеко не всегда. Существуют определенные регламенты, ограничивающие области использования цветных металлов в пищевой промышленности. В качестве примера можно привести медь, которую в молочной промышленности использовать категорически запрещено, если только отдельные узлы механизмов, напрямую не соприкасающихся с исходным сырьем.
  3. Полимеры. Сегодня это наиболее перспективное направление. Но далеко не все представленные на рынке конструкции и отдельные изделия соответствуют требованиям.
  4. Стекло – удобный по всем характеристикам материал, если не брать в расчет хрупкость.

В заключение стоит сказать, что большой выбор моделей оборудования для пищевой промышленности можно найти в каталоге нашей компании. Звоните, оставляйте заявки на обратную связь, мы предложим лучшие условия сотрудничества.