Производство шоколада
МЕЛАНЖЕР 40 КГ СТАНДАРТ
Меланжер – устройство, благодаря...
Цена: от 460000
Емкость для темперирования шоколада 30 кг
Емкость для темперирования шоколада...
Цена: от 55000
Меланжер 20 кг.
Производство шоколада и...
Цена: от 325 000
Меланжер 10 кг.
Заготовка всевозможных паст довольно...
Цена: от 215 000
Меланжер 80 кг
Однородность и пастообразность...
Цена: от 740 000
Схема работы
Получаем запрос
Обрабатываем
Уточняем детали
Направляем предложение
Предлагаем лучший вариант
Наши преимущества
Наши заказчики
Кондитерское производство в целом и шоколадной продукции в частности – это направление бизнеса, которое заслуживает самого пристального внимания. Но для получения конкурентоспособного продукта необходимо не только тщательно проработать технологию и рецептуру, но и приобрести качественное оборудование. Сделать это можно в нашей компании.
Необходимое оборудование
В каждом конкретном случае в зависимости от используемого сырья (какао-бобы либо продукты их переработки) комплект механизмов может быть разным. В общем формате можно выделить ряд обязательных компонентов.
Линии отлива шоколадных изделий
Подобные производственные установки позволяют отливать шоколад различных форм, как из сплошного шоколада, так и с добавками, например орехов или кремом. Использование технологии «Frozen Core» позволяет формировать шоколадные яйца, а «One Shot» в один этап конфеты и плитки. Также можно заказать узкоспециализированные линии для производства шоколадной пасты, дропсов и других изделий.
Темперирующие установки
Данный вид оборудования шоколадного производства предназначен для постепенного охлаждения массы какао-масла при постоянном перемешивании. В результате обработки неустойчивая изначальная форма приобретает устойчивость и пригодность к дальнейшей обработке. Агрегаты разделены на несколько независимых зон с различными температурными режимами. Темперирующие установки обязательны, если предполагается выпуск продукции высокого качества и вкусовых характеристик.
Конш-машины
Это, пожалуй, наиболее важная установка, которая формирует вкус. В ней исходная масса проходит процесс перемешивания. При этом длится он достаточно долго – от суток для дешевого шоколада до 5-7 суток для элитных сортов. В данном ракурсе очевидно главное требование к конш-машинам: надежность.
Шоколадная мельница
Этот механизм осуществляет измельчение и перемешивание ингредиентов. Шаровые конструкции предполагают использование в качестве рабочих инструментов шаров. Готовая смесь отводится с помощью насосов. Как правило, установка оснащается двумя камерами для предварительного и окончательного измельчения, а также размешивания.
Мельница для измельчения сахара
Данное оборудование включает в себя:
- миксер для размельчения сахарной массы в пудру;
- конвейеры для подачи сырья и отвода готовой продукции;
- воздуходувная система для подачи кристаллов в емкость мельницы;
- мешочный фильтр для отвода вырабатываемого кислорода;
- также могут применяться магниты для удаления металлических сторонних примесей.
Также необходимо сказать о дополнительном оборудовании применяемом в производственном процессе. В частности, при хранении на складах какао-бобов важно четко соблюдать температурный режим и установленную влажность, поэтому без вытяжек, кондиционеров, систем обогрева и охлаждения не обойтись.
Для начинающего бизнеса мы предлагаем приобрести универсальные машины, такие как меланджеры. Они обеспечивают относительно небольшой выход продукции, но и стоят недорого. Это позволит выходящим на рынок бизнесменам оценить перспективы собственного развития без серьезных финансовых вложений. В дальнейшем можно будет заказать в нашей компании цельные линии для производства шоколадной продукции.
Узнать более подробную информацию, а также купить оборудование для производства шоколада от производителя можно через менеджеров нашей компании. Непременно позвоните по указанным телефонам или оставьте заявку на официальном сайте. Будем рады плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.