Меланжер

Схема работы

Получаем запрос
1

Получаем запрос

Обрабатываем
2

Обрабатываем

Уточняем детал
3

Уточняем детали

Направляем предложение
4

Направляем предложение

Предлагаем лучший сервис
5

Предлагаем лучший вариант

Наши преимущества

Удобная логистика
Поставка оборудования из центра страны
Прямые поставки
Мы прямой производитель и даем цены без посредников
Станки на складе
А также поставим под заказ по вашим параметрам
Сервис и гарантия
Собственная служба и цех - реагируем быстро

Наши заказчики

1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12

Кондитерская промышленность – одна из важных отраслей пищевой промышленности, занятая производством таких изделий, как изготовление натурального шоколада, различных паст из орехов и семян (так называемым Урбеч). Данное направление все больше набирает внимание за счет натуральности продукта. Это паста, полученная путём перемола твердых орехов, семян, како-бобов и прочих продуктов в однородную и густую массу. Готовку всевозможных паст осуществляют с помощью меланжера, который может заменить в себе сразу несколько станков.

Что такое меланжер

Меланжер — это французское слово, которое означает: «смешивать или спутывать». Аппарат с таким названием придумали в Бельгии для приготовления шоколада, ореховой пасты и других сладостей. По сути — это центрифуга в виде кастрюли, внутри которой вращаются жернова с минимальным зазором между ними и дном ёмкости, что позволяет плавно перетирать какао-бобы до состояния пасты. В отличие от обычной мельницы меланжер оснащён электрическим приводом с регулировкой скорости вращения жерновов.

Принцип работы

Устройство представляет собой чашу из нержавеющей стали с гранитным дном и двумя тяжёлыми гранитными бегунами (жерновами). Электродвигатель вращает чашу, а два гранитных широких бегуна крутятся вокруг своей оси, соприкасаясь с дном ёмкости. Прижимные рычаги создают дополнительное давление на жернова, что позволяет добиться идеальной консистенции шоколада.

При снижении давления с бегунов процесс перетирания замедляется, а конширование будет продолжаться столь же интенсивно. Конширование — это непрерывное вымешивание шоколадной массы, которое позволяет испариться кислотным летучим запахам. Процесс придает продукту однородный вкус.

Преимущества продукции ЧМЗ

Чебоксарский Завод Машиностроения в своей продукции тщательно соблюдает все нормы международного стандарта. Наше оборудование подходит для изготовления шоколада и различных паст с переводом оборудования на автоматическую работу, на профильных предприятиях во всём мире. Высокое качество плюс доступная цена позволило ЧЗМ выйти на международный рынок с конкурентоспособной продукцией мирового класса. Каждый меланжер обеспечен пятилетней гарантией и техническим обслуживанием.

Как купить меланжер

Чебоксарский Завод Машиностроения предлагает кондитерским и другим предприятиям, а также частным лицам купить промышленные меланжеры различного уровня производительности по доступной цене. В настоящее время ЧЗМ изготавливает 4 модели с производительностью 10, 20, 40 и 80 кг. Заказать товар просто. На сайте ЧЗМ нужно заполнить заявку и отправить по электронной почте. Администратор компании перезвонит заказчику по телефону и обсудит условия оплаты и доставки товара. Список городов России и СНГ, куда осуществляется доставка указан на сайте.