+7 (8352) 37-21-20

Цена: от 249000.00

Комплектация

Низкая производительность до 5 кг.

Высокая производительность до 50 кг.

Производительность установки

Эксплуатация

Меланжер для производства пасты из орехов и семян

Меланжер – оборудование для изготовления пастообразных продуктов из семян и орехов

Наша компания предлагает своим клиентам высококачественное оборудование для промышленного производства арахисовой пасты и других пастообразных продуктов – меланжер. Это устройство, которое используют для изготовления шоколадной или арахисовой пасты, а также любых других продуктов, для которых необходимо достижение пастообразного состояния. Для примера: орехи (миндаль, фисташки) или семена (кунжут, лен, подсолнечник).

Мы предлагаем две разновидности оборудования в загрузке:

  • до 5 кг;
  • до 50 кг.

Как работает меланжер: алгоритм действия

Это устройство, которое в чем-то напоминает классическую старинную мельницу с жерновами из камня. Однако, в отличие от этого средневекового оборудования, современный меланжер оснащен электроприводом, что делает его эксплуатацию максимально простой и удобной.

Чашу устройства в действие приводит электрический мотор. В это время каменные бегуны начинают процесс вращения за счет силы трения об основание чаши, сделанное из гранита.  Прибавочный прижим бегунов к чаше обеспечивается наличием особого прижимного механизма, что в свою очередь еще больше увеличивает КПД меланжера. Если давление с бегунов снимается, процесс перемола сырья становится более медленным, но конширование осуществляется так же интенсивно. Такой прием вполне целесообразен в том случае, если конширование не завершено, но уровень дисперсности сырья достаточен.

Ингредиенты во вращающуюся чашу подаются порционно, постепенно. Например, для того, чтобы изготовить шоколад, сначала в чашу засыпают какао в состоянии крупки, и только после того, как масса достигнет текучего состояния, добавляют сахар. Таким образом, процесс изготовления данного продукта длится 36 часов.

 

 

Особенности и преимущества меланжера

• Сырье перетирается гранитом – прочным, износостойким материалом. Кроме того, его применение дает возможность гарантировать абсолютное отсутствие даже малейших примесей металла в продукте (в отличие случаев со стальными жерновами).

• Меланжер – комплексный тип оборудования. На нем возможно осуществить помол, перемешивание, конширование, измельчение. В связи с этим, решив купить меланжер, вы значительно экономите не только финансы, но и место в производственном цеху.

• Можно достичь дисперсности на уровне 20 мКрн.

Меланжер: нюансы эксплуатации устройства

1. Сырье в чашу необходимо подавать постепенно, небольшими порциями.

2. Один и тот же ингредиент в разных состояниях (к примеру, какао-масло и какао-крупка) отправляется в чашу одновременно.

 

3. Конширование регулируется временем обработки сырья. Для изготовления шоколадной массы достаточно 24-х часов, остальное время необходимо лишь для достижения особых органолептических свойств продукта. 

Рекомендуем к этому оборудованию: